Os populares brigadeiros estão dando lugar - ou apenas cedendo espaço - ao típico doce americano brownie, delícia de chocolate que oscila entre o quente, o frio, o crocante e o amargo e que, segundo a história, surgiu de uma receita frustrada, quando um chef esqueceu, durante o preparo, de acrescentar fermento à mistura do bolo de chocolate. Para não desperdiçar, o cozinheiro cortou o bolo em pequenos quadrados e serviu aos convidados de um evento. A história não é comprovada, mas a verdade é que a receita conquistou o mundo. Já o nome que o doce recebeu foi em homenagem a um personagem de histórias infantis do século passado, um elfo chamado Brownie desenhado pelo poeta e ilustrador canadense - escritor das "Brownies Stories" (História de Duendes) - Palmer Cox (1840/1924).
Por aqui, as nozes podem ser facilmente substituídas pelos diversos tipos de castanhas. Esta alteração em algumas receitas satisfaz o paladar, facilita na compra dos ingredientes, oferece um sabor doce e leve e mantém o conhecido prazer de sua degustação. Hoje, é comum encontrar brownies nos supermercados, padarias, delicatessens, casas de chá, cafés, lanchonetes e serem ofertados em restaurantes como uma sobremesa de destaque.
O sucesso do doce fez surgir as casas especializadas em receitas diversas e mais elaboradas, principalmente na apresentação da guloseima, como a Empório Brownie que fica no meu bairro e funciona numa pequena casa com pintura imitando a cor do doce. No cardápio, diversos sabores, como o tradicional, de brigadeiro, o meio amargo, de caramelo, mashmallow, com raspas de chocolate, o crocante etc. A loja fornece para outros estabelecimentos e também aceita encomendas para eventos. Eu provei e aprovei!
A Empório Brownie funciona em dois endereços: Rua Ana Bilhar, 1136 - Varjota e no Shopping Del Paseo.
Entre no site e delicie-se! www.emporiobrownie.com.br
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